凍るような外気、温かい室内で、冷たいアイス。
2006年 01月 20日
一番おいしいと思う。
暖かい部屋で溶ける直前に食べるアイス。
極寒露西亜でも・・・・
現在、ロシア人は、記録的な寒さに凍えているが、アイスクリームメーカーはもみ手でホクホクしているらしい。
寒くてもアイスの消費は衰えず、ロシア人はシャーベットやらサンデーやらをばくばく食べている。一方、メーカー側は寒さで冷凍庫の電気代が浮きまくっているのだ。
アイスクリームメーカー組合の会長、ヴァレリー・イェルコフ氏は「突然の寒波のせいで、アイスクリームを保存している冷凍庫の壁が凍結して、電気をほとんど使わずに済んでいるのです。経費節約になりますよ」と語った。
モスクワでは18日、気温はマイナス30度まで低下したが、アイスクリーム業界の関係者によると、厳寒にもかかわらず、需要は全く落ちていないそうだ。
by pepo629
| 2006-01-20 13:21
| News